11월 레저버디 도자기 여행 신청하세요. > 공지사항

공지사항
  • 바로가기
  • youtube
  • facebook
  • instagram
  • 지역기관

11월 레저버디 도자기 여행 신청하세요.

페이지 정보

조회 5,967회   작성일 03-05-09 11:11

본문

장애우와 비장애우가 함께하는 문화체험 레저버디에 참여하세요.

"11월의 레저버디 프로그램은 마음을 빚는 도예체험 여주로 떠나는 도자기여행" 입니다.

여주는 다양한 문화유적지와 문화재가 있는 곳으로 우리에게는 여주쌀로 더 유명한 고장인데요
신라 진평왕때 원효대사가 창건했다는 전통사찰인 신륵사에 위치한 도예공방으로 떠납니다.

도예공방에서는 물레를 이용한 그릇 만들기와 흙으로 케릭터 만들기,
초벌구이된 용기에 그림 그려 넣기 등 다양한 도예체험 프로그램을 경험하게 됩니다.

이번 도자기 여행은 흙으로 무언가를 만들어 냄을 넘어
마음을 빚고 마음을 정돈 할 수 있는

`마음 만들기 ` 도자기 여행이 될 것 입니다.

여러분 모두들 설레지 않으세요?
한번도 해본 적이 없는 그 무엇을 한다는 것 참 기대되고 설레이는 것 같아요.

늘 낯선이들과의 새로운 만남과 낯선 곳으로 떠나는 여행이지만
항상 편안함과 익숙함으로 돌아오곤 합니다.

이번 레저버디와 함께 하고 싶으신 분은 문화정보센터 홈페이지를 이용하여 신청서를 작성해 주세요. *^^*

■ 일 시 : 2002년 11월 16일 (토)
■ 장 소 : 경기도 여주군 신륵사 관광단지내의 세계생활도자관 도예공방
■ 출발시간 및 장소 : 11월 16일 오전 10시에 장애우권익문제연구소에서 출발
■ 참가인원 : 30명 (장애우 15명, 비장애우 15명)
■ 참 가 비 : 5,000원
■ 신청기간 : 신청인원 마감시까지 선착순 접수합니다.
■ 신청 및 문의: 장애우문화정보센터 www.cowalk.org홈페이지 에서 레저버디 참가신청서를 작성하세요.
신청서 작성이 어려우신 분께서는 전화접수도 가능합니다. 이유정 간사 02)521-5364

주소 : (07236)서울특별시 영등포구 의사당대로 22 이룸센터 303호
전화 : 02-2675-5364  |  팩스 : 02-2675-8675  |  이메일 : cowalk1004@daum.net